您好,欢迎来到5163银河网站登录!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>转型发展
刘亮出席第四届全国煤矸石综合利用高层论坛
2022年08月23日 09:47 来源:朔州日报

820,市委常委、副市长刘亮应邀出席第四届全国煤矸石综合利用高层论坛暨煤炭资源型城市资源综合利用与生态修复先进适用技术研讨会,来自各地论坛专家学者就矿区生态修复的优势和态势进行了对话交流。

研讨会主要围绕山西、内蒙古、陕西、新疆、贵州、山东等煤炭资源型城市构建煤矸石综合利用科技创新链,详细介绍和分享了矿区生态治理和煤矸石利用的经验和技术,以及布局资源综合利用产业链,提升区域煤矸石等大宗工业固体废物综合利用率,实现绿色低碳循环相关产业集聚式发展与高质量发展。全面推广煤系固废源头减量、资源化利用、生态化利用等多元化技术项目,为煤炭矿山和洗选企业解决煤矸石等固废难题,帮助企业制定固废资源化利用整体解决方案。

 

(来源:《朔州日报》 薛礼伟 张智宙2022-08-23

【关闭】 【打印】 (责任编辑:5163银河网站登录)
XML 地图