您好,欢迎来到5163银河网站登录!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>煤企快讯
麻家梁煤业公司开展安全警示教育
2022年09月20日 09:48 来源:麻家梁煤业公司

 

为深刻汲取事故教训,深入开展“反三违、防事故”活动,连日来,晋能控股煤业集团麻家梁煤业公司组织各级管理人员和广大员工观看警示教育片《迎头不归路》,深入开展安全警示教育,再一次敲响“安全警钟”。

警示教育片通过对事故的追踪调查和深度理性剖析,深刻揭示了安全生产是我们追求亘古不变的目标,是我们常抓不懈的工作。生命对于我们每个人来讲只有一次,生命中最珍贵的是家庭、亲情、爱情……当这一切瞬间消失时,留给生者的是不尽的悲痛。该片教育所有从业者,安全生产必须从我做起,从身边的点点滴滴做起,只有做到防微杜渐,才有可能做到防患于未然。用身边的事教育身边的人,用血与泪的呼唤,警示教育煤矿从业人员“安全工作来不得半点松懈...”安全生产必须时时刻刻高度警觉,煤矿安全必须警钟长鸣!

各级管理者和广大员工纷纷表示,时刻牢记“人民至上、生命至上”安全理念,切实提高政治站位,严格贯彻落实近期国家、省、市及集团公司有关安全工作要求,增强安全意识,筑牢全员安全防线,以超常规的状态、超常规的作风、超常规的措施,重心下移,扑下身子,防范化解重大安全风险,强化现场和变化作业管理,强化风险辨识、涉险隐患的排查治理,杜绝麻痹心里和冒险行为,杜觉习惯性违章,完善安全工作方案,保证安全管理措施环环紧扣,如履薄冰,层层把关,夯实安全工作基础,强力抓好

煤矿安全生产。                                    

 

(来源:麻家梁煤业公司 刘明珍2022-09-19

                                   

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:5163银河网站登录)
XML 地图